TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > NBL官站 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

NBL全明星周末主打温情牌 公益活动关爱智障人士

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:杜若
时间:2011-09-04 21:39

北京时间9月4日,NBL全明星赛在甘肃兰州正式拉开序幕,本次全明星赛除了有精彩的比赛之外,更是不乏一些慈善的环节,今天,双方的球员和教练特意赶赴兰州33中学参加公益活动,随后球员代表和篮协领导前往兰州惠灵智障人士服务中心进行参观并参与爱心活动。

上午10点,NBL全明星队以及国奥男篮的球员和教练出现在了兰州33中的篮球场上,昔日在电视上才能看到的球员们突然出现在自己的身边,大家都抑制不住心中的激动。

33中校队的球员们被分成了两队进行了一场表演赛,而指导这些孩子们的则是两位名帅,国奥主帅范斌和NBL全明星队的主教练崔万军各自带领一队球员出场,虽然只是一场中学生球员的表演赛,但是比赛的过程依然精彩,国奥和NBL全明星的球员们作为场下的观众也显得非常兴奋。

今天校园行的重头戏是之后的三对三的较量,NBL全明星队和国奥男篮各自挑选了三名球员,与33中校队的孩子们分别打了两场比赛 ,虽然最后校队的孩子还是不敌专业选手,但是对于这些学生球员来说能跟自己的偶像们在一个球场打球才是他们最开心的事情。

在结束了校园行的活动后,NBL全明星队的于梁和张振虎作为球员代表,与篮协相关领导以及部分媒体代表一起前往兰州惠灵智障人士服务中心参加公益活动,去看望那里的智障人士。看到这些智障人士对篮球的热爱,球员代表于梁说,“我觉得我们应该给这些人群更多的关爱,千万不要歧视他们中任何一个。”

在智障人士服务中心接受辅导的有孩子也有成年人,能与其他正常人一起交流做游戏对于他们来说是康复过程中非常重要的一环,在服务中心老师的带领下,球员、篮协领导以及媒体代表与这些智障人士们一起手拉手做着游戏,并学习了手语舞蹈,公益活动就在这样轻松而愉快的气氛中结束了。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)