TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > NBL官站 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

崔宇:几起几落最终成功卫冕 加强建设为CBA准备

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-08-28 23:22

TOM体育讯 北京时间8月28日晚,2011年NBL联赛落下帷幕,江苏同曦队主场以104比102战胜了广州黄埔铂金刚队,从而以3比0的总成绩成功卫冕总冠军。赛后,江苏同曦俱乐部副总经理崔宇表示,将进一步加强俱乐部自身建设,从而把握住日后升入CBA联赛的机会。

由于此前手握2场胜利,因此本场比赛江苏队志在必得,开场后打出了一波7比0的攻击波,给了黄埔队一个下马威。此后,江苏队越战越勇,上半场以60比47领先。下半场双方陷入到拉锯战当中,江苏队外线火力依然犀利,而黄埔队则依靠两名外援的内线优势,频频强攻篮下,逐渐将分差缩小。第四节场上风云突变,黄埔队老将的经验再次发挥作用,江苏队面对对手的突然反扑,显得有些准备不足,比分也被对手反超。最后时刻江苏队外援亨特上篮得手,黄埔队随后最后一次进攻不中,最终江苏队险胜夺冠。

自崔宇担任同曦俱乐部的负责人以来,同曦队连续两个赛季夺得NBL总冠军,也成为了联赛历史上首个卫冕成功的球队。对于本赛季球队走过的道路,崔宇表示,卫冕道路并非一帆风顺。“我们这个赛季几起几落,比上赛季要困难很多,但全队将士最终拿到总冠军,这是大家共同努力的结果。”他激动地说。

有消息称中国篮协正在酝酿下赛季从NBL联赛中,选择一支或几支球队升入CBA联赛。这对于志存高远的同曦俱乐部来说,无疑是一次提升自我的好机会。对此,崔宇表示,首先要进一步加强俱乐部自身建设,为升入CBA做好坚实的准备。“这个冠军是同曦队的另一个开始,我们会更好地建设好俱乐部,为进入CBA做准备。CBA扩军与否不是我们俱乐部说了算的,但我们希望能够扩军,我们要把俱乐部和球队建设好,毕竟机会只留给有准备的人。”他说。

(记者赫鹏冲发自南京)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)