TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > NBL官站 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

崔万军:成功走出卫冕困难期 年轻球员逐步变成熟

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-08-28 22:59

TOM体育讯 北京时间8月28日晚,2011年NBL联赛落下帷幕,江苏同曦队主场以104比102战胜了广州黄埔铂金刚队,从而以3比0的总成绩成功卫冕总冠军。赛后,江苏队主教练崔万军表示,全队走过了一条不平凡的卫冕之路。

由于此前手握2场胜利,因此本场比赛江苏队志在必得,开场后打出了一波7比0的攻击波,给了黄埔队一个下马威。此后,江苏队越战越勇,上半场以60比47领先。下半场双方陷入到拉锯战当中,江苏队外线火力依然犀利,而黄埔队则依靠两名外援的内线优势,频频强攻篮下,逐渐将分差缩小。第四节场上风云突变,黄埔队老将的经验再次发挥作用,江苏队面对对手的突然反扑,显得有些准备不足,比分也被对手反超。最后时刻江苏队外援亨特上篮得手,黄埔队随后最后一次进攻不中,最终江苏队险胜夺冠。

回顾这个不平凡的卫冕之路,崔万军感慨万千。“我们今天和黄埔队打得很艰苦,我们的准备更充分一些。我们这个赛季所有努力都是为了这一刻,大家的付出没有白费。我们在困难的时候能够坚持过来,感谢广大球迷的支持。这个赛季联赛的水平和外援的水平都有所提高,我们开始的时候年轻球员没有放开手脚,但最后我们还是调整过来,大家的训练也更加刻苦了。”他说。

此前有消息称,中国篮协正在酝酿下赛季在NBL联赛中,选择几支球队升入CBA联赛。对此,崔万军表示,江苏同曦队有信心进入更高级别的联赛一展身手。“我们这个赛季非常艰难,但大家也都坚持过来,说明我们这个球队已经非常成熟了。如果我们队能够进入到CBA的话,那么一定会给CBA带来新的活力。”他说。

(记者赫鹏冲发自南京)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)