TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > NBL官站 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

江苏同曦成功卫冕总冠军 3-0再度横扫黄埔铂金刚

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-08-28 21:41

TOM体育讯 北京时间8月28日晚,2011年NBL联赛落下帷幕,江苏同曦队主场以104比102战胜了广州黄埔铂金刚队,成功卫冕总冠军。

由于此前手握2场胜利,因此本场比赛江苏队志在必得,开场后打出了一波7比0的攻击波,给了黄埔队一个下马威。此后,江苏队越战越勇,房辉和孙先岭连续命中三分球,本节全队共投中5记三分球,令黄埔队的内外线防守顾此失彼。首节战罢,江苏队以30比21领先。

第二节开始后,黄埔队展开反击,季乐、田超轮番冲击江苏队内线,很快将分差缩小至5分。此后,江苏队两名外援联手发威,率队打出一波6比0的小高潮,再度将领先优势扩大至10分以上。面对江苏队咄咄逼人的外线进攻,黄埔队只能凭借着俞宁、王晶等人的大赛经验与之周旋。上半场战罢,江苏队以60比47领先。

下半场开始后,双方陷入到拉锯战当中,江苏队外线火力依然犀利,而黄埔队则依靠两名外援的内线优势,频频强攻篮下,逐渐将分差缩小在10分以内。此后,黄埔队也开始外线发威,王晶和俞宁接连超远距离三分球中的,帮助球队将分差缩小。第三节战罢,江苏队以85比80领先。

第四节开始后,场上争夺进入到白热化阶段,江苏队凭借着顽强的防守,打出一波8比0的攻击波,再度将领先优势扩大至10分以上。此后,黄埔队老将的经验再次发挥遭遇,俞宁个人连得10分,率队连续反击得手,再次将分差缩小到5分,也继续保持着总决赛的悬念。江苏队面对对手的突然反扑,显得有些准备不足,进攻连续出现失误,被黄埔队一举将比分反超为98比97。最后时刻江苏队外援亨特上篮得手,使比分再次被反超。黄埔队9.9秒时快攻不中,江苏队小将冯欣通过罚球将领先优势扩大至2分,黄埔队随后最后一次进攻不中,江苏队以104比102险胜夺冠。

江苏队首发:房辉、孙先岭、王延庆、亨特、霍奇

黄埔队首发:吴颂伟、俞宁、王晶、维金斯、希克斯

(记者赫鹏冲发自南京)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)