TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > NBL官站 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

维金斯:末节本可终结对手 定将总决赛拖入第五场

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-08-26 23:39

TOM体育讯 北京时间8月26日晚,2011NBL联赛第二阶段A组总决赛展开第二回合较量,卫冕冠军江苏同曦队主场以99比98战胜了广州黄埔铂金刚队,以2比0的优势取得了总冠军的赛点。赛后,黄埔队外援维金斯表示,两连败只不过是因为缺少运气。

本场比赛黄埔队开局不利,被主场作战的江苏队打出一波13比4的攻击波,一举确立领先优势。上半场结束时,江苏队以56比38领先。尽管江苏队下半场将领先优势保持到第四节,但黄埔队凭借着外援的出色发挥,顽强地将比分扳平。最后时刻江苏队凭借着外线优势,最终以1分险胜对手,距离卫冕成功仅一步之遥。

回顾本场比赛,维金斯失望之情溢于言表。“这场比赛很遗憾,我们本可以在第四节终结对手,但关键时刻篮板球防守不好,还有连续两次的失误,导致我们再一次输掉了比赛。虽然输球的结果很遗憾,但下一场比赛我们还有机会。”他说。

对于本场比赛贡献21分和14个篮板球的江苏队外援亨特,维金斯并不陌生,他们都曾经在乌克兰联赛中征战过。“亨特是一个擅长投篮的大个子,我们是不错的朋友,在乌克兰联赛中交过手。我们今天虽然给了他许多机会,但篮板球防守方面加强了顶抢,所以防守做得不错。”维金斯说。

展望本周日同江苏队的第三回合较量,维金斯认为,希望能够打回广州主场去。“不用多说,我们肯定不会放弃比赛。今天我们只不过是缺少些运气,我们一定会把比赛拖入到第五场决战,球迷们拭目以待吧!”他说。

(记者赫鹏冲报道)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)