TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > NBL官站 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

王绪林满意球员逆境表现 坦言良好心态是全队优势

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-08-26 22:46

TOM体育讯 北京时间8月26日晚,2011NBL联赛第二阶段A组总决赛展开第二回合较量,卫冕冠军江苏同曦队主场以99比98战胜了广州黄埔铂金刚队,以2比0的优势取得了总冠军的赛点。赛后,黄埔队主教练王绪林表示,全队将力争下一场取胜,从而打回自己的主场。

本场比赛黄埔队开局不利,被主场作战的江苏队打出一波13比4的攻击波,一举确立领先优势。上半场结束时,江苏队以56比38领先。尽管江苏队下半场将领先优势保持到第四节,但黄埔队凭借着外援的出色发挥,顽强地将比分扳平。最后时刻江苏队凭借着外线优势,最终以1分险胜对手,距离卫冕成功仅一步之遥。

回顾本场比赛,黄埔队主教练王绪林表示,对球员的拼搏精神感到欣慰。“今天的比赛双方都很重视,我们希望能够拿下比赛打回主场去。我们今天篮板球还可以,但快攻没有顶住,开场后比分就被拉开。不过我们的队员在逆境中表现不错,大家没有松气,可惜最后没有把握住机会。”他说。

尽管被逼到悬崖边上,但王绪林认为,黄埔队本周日的比赛并非没有胜算。“我们的心态保持得非常好,虽然现在的局面非常被动,但我们还是有希望打回主场的。我们这个赛季已经超额完成了打进前六名的任务,所以现在球员的心态都很放松,这是我们的一个优势。”他说。

(记者赫鹏冲报道)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)