TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > NBL官站 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

冯欣三分球扑灭黄埔攻势 同曦险胜手握总冠军赛点

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-08-26 22:08

TOM体育讯 北京时间8月26日晚,2011NBL联赛第二阶段A组总决赛展开第二回合较量,卫冕冠军江苏同曦队主场以99比98战胜了广州黄埔铂金刚队,以2比0的优势取得了总冠军的赛点。

由于在客场险胜对手,本轮回到主场的江苏队气势更盛,希望一鼓作气连胜对手拿下总冠军。比赛开始后,背水一战的黄埔队急于确立优势,反倒连续出现失误,被江苏队打出一波13比4的攻击波,主教练王绪林被迫请求暂停。暂停后,黄埔队换上季乐,希望夺回篮下控制权。此后,黄埔队加强了联防的强度,逐渐将比分追近。首节战罢,江苏队以25比22领先。

第二节开始后,江苏队攻势更盛,小将冯欣的一次“打四分”机会,极大地鼓舞了全队的士气。此后,江苏队两名外援接连发威,再度将领先优势扩大至10分以上。黄埔队的篮板球防守继上一场之后,再度陷入到被动当中。上半场结束时,江苏队以56比38领先。

下半场开始后,场上争夺进入到白热化阶段,江苏队外援霍奇为队友出头,吃到了一次技术犯规,黄埔队趁机将比分迫近。此后,黄埔队加强了篮板球防守,连续打出漂亮反击,一举将分差缩小至10分以内,使比赛再度产生了悬念。第三节战罢,江苏队以77比68领先。

关键的第四节开始后,黄埔队开局打出一波小高潮,一举将分差缩小至3分,迫使江苏队主教练崔万军请求暂停。此后,江苏队仍然没有解决好失误过多的问题,黄埔队在本节剩下8分04秒时,凭借着外援维金斯的一次“打三分”得手,顽强地将比分扳平。此后,场上陷入到拉锯战当中,双方比分交替上升。直到比赛进入到最后阶段,江苏队把握住机会再度将领先优势扩大。虽然黄埔队再度将比分迫近,但最终仍然没能挽回败局,客场1分告负。

江苏队首发:房辉、孙先岭、王延庆、亨特、霍奇

黄埔队首发:吴颂伟、俞宁、王晶、希克斯、维金斯

(记者赫鹏冲发自广州)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)