TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > NBL官站 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

王绪林:篮板劣势导致失利 外援实力不济内线被动

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-08-23 22:27

TOM体育讯 北京时间8月23日晚,2011NBL联赛第二阶段A组总决赛拉开战幕,黄埔铂金刚队主场101比104不敌江苏同曦队,在5战3胜制的总决赛中,处于极为不利的境地。赛后,黄埔队主教练王绪林表示,篮板球的劣势导致了主场失利。

作为上赛季总决赛的老对手,黄埔和同曦再度会师总决赛,双方对彼此的打法都十分了解,因此注定比赛非常激烈。比赛开始后,江苏队反客为主,打出了一波11比4的小高潮,一举确立场上优势。虽然上半场战罢时,黄埔队以45比53落后,但老将当家的黄埔队并未放弃,逐渐加强了防守强度。第四节江苏队外援霍奇的一次技术犯规险些酿成大错,黄埔队就此展开绝地反击,最后时刻将比分追至101比102。可惜黄埔队最后一次出手被断,不得不接受主场告负的结果。

回顾本场比赛,王绪林认为,篮板球的劣势导致了主场落败。“我们今天篮板球方面拼抢重视不够,虽然在落后20分的情况下把比分追回来,但还是出现了一些意外输掉比赛。我们要更加重视接下来的比赛”他说。

本赛季季后赛以来,黄埔队多次上演大逆转好戏。对此,王绪林却感到十分无奈,新外援的实力缺憾,使得球队往往打得异常艰苦。“我们的季后赛换了一个外援,现在看来希克斯的实力有些问题,不比之前的外援实力更强。今天江苏队始终保持场上双后卫,所以速度打得非常快,但主要是我们的自身篮板球出了问题。”他分析道。

(记者赫鹏冲发自广州)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)