TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > NBL官站 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

黄埔末节突然发飙险些翻盘 总决赛江苏斩获开门红

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-08-23 22:03

TOM体育讯 北京时间8月23日晚,2011NBL联赛第二阶段A组总决赛拉开战幕,黄埔铂金刚队主场101比104不敌江苏同曦队,在5战3胜制的总决赛中,处于极为不利的境地。

作为上赛季总决赛的老对手,黄埔和同曦再度会师总决赛,双方对彼此的打法都十分了解,因此注定比赛将非常激烈。比赛开始后,江苏队反客为主,打出了一波11比4的小高潮。此后,黄埔队篮下强打不力,反倒是连续被对手快速反击得手。危急时刻黄埔队核心球员俞宁挺身而出,他先是一记三分球中的,随后“打三分”得手,帮助黄埔队将比分迫近。然而,江苏队随后完全控制了内线,首节战罢以32比22领先。

第二节开始后,双方展开激烈的对攻战,黄埔队换上老将王晶,希望用他的经验来稳住局势。此后,俞宁率队内外结合,再度缩小了分差。江苏队则取得了篮板球优势,尤其是进攻篮板更是对手的三倍以上,使得进攻机会得到了保证。上半场战罢,黄埔队以45比53落后。

下半场开始后,黄埔队急于追回比分,反而出现了连续失误,江苏队抓住机会将领先优势扩大至15分以上。此后,江苏队内外开花,连续两记三分球命中后,小将冯欣随即断球偷袭得手,将领先优势扩大至22分,黄埔队主教练王绪林不得不请求暂停。暂停后,黄埔队防守未见起色,反倒是江苏队彻底打爆对手内线。此后,黄埔队球员放手一搏,殷智勇连续突破篮下得手。第三节战罢,黄埔队以70比84落后。

第四节开始后,黄埔队加强了防守强度,连续突破分球造成江苏队球员犯规,并且逐渐将分差缩小。随着吴颂伟的三分球中的,黄埔队将比分追至77比87。此后,比赛进入到白热化阶段,黄埔队强攻内线,江苏队则外线发威,双方比分交替上升。战至本节末段,江苏队外援霍奇的一次技术犯规险些酿成大错,黄埔队就此展开绝地反击,最后时刻将比分追至101比102。关键时刻又是霍奇的两次罚球中的,帮助江苏队以103比101领先。随后,黄埔队最后一次出手被断,不得不接受主场告负的结果。

黄埔队首发:吴颂伟、俞宁、季乐、维金斯、希克斯

江苏队首发:房辉、孙先岭、王延庆、亨特、霍奇

(记者赫鹏冲发自广州)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)