TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > NBL官站 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

斯蒂宾:满意四川金强赛季表现 关键位置仍需补强

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-08-19 22:25

TOM体育讯 北京时间8月19日晚,2011NBL联赛第二阶段A组季后赛再战一轮,广州黄埔铂金刚队主场114比92大胜四川金强队,连续第二个赛季与江苏同曦队会师总决赛。赛后,四川队主教练斯蒂宾表示,对本赛季全队的表现感到满意。

由于在上一轮客场比赛中,黄埔队反败为胜拿下四川队,因此本场比赛全队志在必得,开战后打起了激烈的对攻战,上半场以57比49领先。下半场黄埔队攻势不减,体现出了老队员的丰富经验,俞宁、季乐、王晶和两名外援,构筑起了坚固的防线,令四川队的进攻多次无功而返。四川队第四节则受迫于犯规的泥沼,黄埔队彻底将比赛拖入到垃圾时间。

回顾本场比赛,斯蒂宾认为,防守不力是输球的主要原因。

“首先要祝贺黄埔队取得胜利,祝愿他们能够取得总冠军。我认为今晚全队的进攻没问题,但防守还不够好。黄埔队的两个外援贡献很大,而且季乐的表现也非常好,我们的内线高度不够,所以比较吃亏。但我仍然对年轻球员的表现感到骄傲,我看到了他们的成长,希望他们能够从中学到东西。”他说。

对于本赛季四川队的整体表现,斯蒂宾对于全队的表现感到满意。“赛季之初我们的表现不太好,仅仅取得了1胜3负的成绩,但整个赛季总体表现还是不错的。我们每场比赛都有信心取得胜利,尽管没有杀入总决赛,但我认为这还是一个不错的赛季。”他说。

谈到今后四川队的发展,斯蒂宾表示,还需要在关键位置补强。“我们这个赛季上调了许多年轻球员,今后我们还要寻找球队最需要的球员。这个赛季每个球队的积分都很接近,区别就在于某些球队拥有能够掌控关键时刻的球员。”他说。

(记者赫鹏冲发自广州)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)