TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > NBL官站 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

王绪林:战胜四川主要依靠防守 决赛解决自身问题

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-08-19 22:21

TOM体育讯 北京时间8月19日晚,2011NBL联赛第二阶段A组季后赛再战一轮,广州黄埔铂金刚队主场114比92大胜四川金强队,连续第二个赛季与江苏同曦队会师总决赛。赛后,黄埔队主教练王绪林表示,再战江苏队首先要做到以我为主。

由于在上一轮客场比赛中,黄埔队反败为胜拿下四川队,因此本场比赛全队志在必得,开战后打起了激烈的对攻战,上半场以57比49领先。下半场黄埔队攻势不减,体现出了老队员的丰富经验,俞宁、季乐、王晶和两名外援,构筑起了坚固的防线,令四川队的进攻多次无功而返。四川队第四节则受迫于犯规的泥沼,黄埔队彻底将比赛拖入到垃圾时间。

回顾本场比赛,王绪林认为,防守是获胜的关键因素。“我们双方都比较了解,四川队主要靠外援威利,他的进攻失误很多,而我们主要是依靠防守,把对方的节奏打乱。比赛过程中有些比较紧张的时候,好在最后还是拿下了比赛。”他说。

继上个赛季之后,黄埔队再度同江苏队会师总决赛,而此番王绪林表示,需要首先解决好自己队伍存在的问题。“江苏队换的两个外援我们都不熟悉,所以我们还要马上研究一下。这场比赛我们还是要解决好自己的问题,只有解决好自己的问题,才能解决好对付人家的问题。现在双方球队应该都不存在体能方面的问题,今年我们联赛前半程打得不错,去年是最后才保住级,全队的发挥要比去年更好一些。我们季后赛换了一个外援,所以还存在着一些磨合的问题。”他说。

(记者赫鹏冲发自广州)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)