TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > NBL官站 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

江苏同曦客场险遭长安大逆转 连续两年闯进总决赛

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:郭爱唐
时间:2011-08-19 22:09

TOM体育讯 被纪念馆时间8月19日,2011年NBL全国男子篮球联赛半决赛第二轮拉开帷幕,其中广东长安主场迎战卫冕冠军江苏同曦。最终,经过四节苦战,广东长安以88-92主场不敌江苏同曦,以总比分0-2未能晋级总决赛。

首节开始,江苏同曦便反客为主,贴身的防守让广东长安男篮并没有找到过多的出手机会,而江苏男篮则通过几次有效的突破找到了长安男篮的软肋,一举将比分拉开。此后广东长安多次调整战术,虽然的到了效果,但是仍然以16-20结束了首节比赛的争夺。

进入第二节,双方展开了凶狠的对攻战,但是广东长安男篮的半场紧逼,一度让江苏队感受到了压力,他们频频出现低级失误,将篮球拱手相让,长安男篮趁势打出一波小高潮,将比分反超。本节过半,江苏同曦男篮再度发力,连续外线进攻得手让他们在最后时刻将比分再度反超,最终,半场比赛节结束,江苏同曦以45-43暂时领先广东长安。

易边再战,江苏同曦男篮延续着上半场最后时刻的发烫手感,连续外线得手,而广东长安男篮则显得有些低迷,江苏同曦再度将双方比分拉开。此后,长安男篮外援斯托林斯突然发力,他在内线的疯狂砍分让广东长安仍然紧咬江苏队的比分。进入本节最后时刻,江苏队加强了内线的防守,这让斯托林斯无从下手,并最终以59-68落后结束第三节。

关键的第四节,广东长安男篮一开场就连续打出了高质量的进攻,将双方比分缩小到了2分。而双方也由此进入了胶着状态,双方比分一直紧咬。本节过半,广东长安男篮出现了一次失误,这让江苏同曦抓住了机会,他们一举将比分优势扩大到了四分,并在此后的时间里,没让广东男篮在发动出有效的进攻,并最终以92-88获得了半决赛的第二场胜利,成功闯入总决赛。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)