TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > NBL官站 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

黄埔双外援合力砍下56分 完胜四川金强晋级总决赛

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-08-19 21:57

TOM体育讯 北京时间8月19日晚,2011NBL联赛第二阶段A组季后赛再战一轮,广州黄埔铂金刚队主场114比92大胜四川金强队,连续第二个赛季与江苏同曦队会师总决赛。

由于在上一轮客场比赛中,黄埔队反败为胜拿下四川队,因此本场比赛全队志在必得,希望以2比0横扫对手。而四川队面对黄埔队这个老对手,也不希望上赛季被对手上演“黑八奇迹”的噩梦再度重现,因此双方开战后打起了激烈的对攻战,比分交替上升。开始后仅不到3分钟,四川队内线外援亚历山大受伤下场,给全队内线带来不小的打击。此后,四川队外援威利违体犯规,显示出全队浮躁的心态。随着一波9比0的攻击波,黄埔队完全控制了场上优势。第一节战罢,黄埔队以31比24领先。

第二节开始后,黄埔队接连快攻得手,一举将领先优势扩大至15分以上。然而,四川队并没有放弃,依然强突对方篮下,迫使黄埔队出现了连续失误,分差也被缩小到7分,迫使黄埔队主教练王绪林请求暂停。暂停后,黄埔队加强了外线进攻,随着吴颂伟的一记压哨三分球,上半场战罢,黄埔队以57比49领先。

下半场开始后,黄埔队攻势不减,俞宁、季乐接连冲击四川队篮下,很快将领先优势扩大至15分以上。四川队内线强攻不成,只得频频在外线施射,可惜命中率较低。此后,四川队外援威利挺,挺身而出,他率队打出一波小高潮,逐渐将分差迫近。第三节战罢,黄埔队以80比72领先。

第四节开始后,黄埔队体现出了老队员的丰富经验,俞宁、季乐、王晶和两名外援,构筑起了坚固的防线,令四川队的进攻多次无功而返。战至本节中段,黄埔队拉大了领先优势,而四川队则受迫于犯规的泥沼。随着比分的扩大,黄埔队彻底将比赛拖入到垃圾时间,最终以114比92大胜四川队,从而杀入总决赛。

黄埔队首发:吴颂伟、俞宁、季乐、维金斯、希克斯

四川队首发:孙天农、马超、贾其蓁、威利、亚历山大

(记者赫鹏冲发自广州)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)