TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > NBL官站 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

完美开局奠定最终胜利 卫冕冠军主场大胜广东长安

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:郭爱唐
时间:2011-08-16 23:07

TOM体育讯 北京时间8月16日晚,2011NBL第二阶段A组半决赛拉开战幕。最终,经过4节苦战,卫冕冠军江苏同曦主场以94-81战胜常规赛冠军广东长安男篮,获得半决赛的首场胜利。

首节一开始,江苏同曦队员很快便进入了状态,内线强有力的进攻一度打垮了广东长安男篮的防守,开局便打出了高潮,将比分优势扩大到了10分上下。此后,虽然广东长安一直改变战术,但是进攻的成功率始终没能得到改善,首节他们以17-32大比分落后。

进入第二节,广东长安男篮外线突然找到手感,商磊连续命中3分球,一度缩小了双方比分上面的差距,然而江苏同曦外援亨特很快又回敬了一记3分远投。此后双方一直保持着高得分,江苏同曦以49-38领先结束进入下半场。

易边再战,双方越打越顺,进攻连连得手。本节过半,江苏队外援霍奇在内线的优势使江苏同曦牢牢控制住了篮板球,并多次利用前场篮板机会打出二次进攻,再度扩大了比分。好在广东长安男篮并没有乱了阵脚,他们在最后时刻的反击让双方本节打成21平。

最后一节,广东长安展开了凶狠的拼抢,半场的紧逼一度让江苏同曦多次传球失误,比分也被缩小到了10分上下,广东长安男篮看到了逆转的希望。但是江苏队外援霍奇的出色发挥再度将长安男篮的梦想打破,他强悍的防守保卫了江苏男篮的篮筐,并最守住了胜利。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)