TOM首页 > 乔丹体育 > 篮球时空 > NBL官站 > 正文TOM乔丹体育sports.tom.com

王绪林:老将经验发挥作用 回到主场一定不能放松

收藏 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:赫鹏冲
时间:2011-08-16 22:28

TOM体育讯 北京时间8月16日晚,2011NBL第二阶段A组半决赛拉开战幕,广州黄埔铂金刚队客场上演大逆转好戏,以106比98战胜了四川金强队,在3场2胜的赛制占得先机。赛后,黄埔队主教练王绪林表示,几名老将的大赛经验发挥了至关重要的作用。

四川队和黄埔队此番可谓冤家路窄,在上赛季季后赛首轮,就是黄埔队上演了“黑八奇迹”,将常规赛冠军四川队拉下马。因此,本场比赛四川队志在必得,并且在上半场战罢时便以47比44领先。没想到下半场经验老到的黄埔队开始发力,在第四节关键时刻将比分扳成93平,随后利用对手的失误将比分反超,最终上演大逆转的好戏。

回顾本场比赛,王绪林表示,老队员的经验在关键时刻发挥了至关重要的作用。“今天比赛我们打得很艰苦,打到半决赛队员的心里可能有一些压力,另外新外援磨合方面还有一些问题。特别是今天的比赛场馆没有空调,现场30多度的高温让球员的体能消耗很大。不过打到最后,四川队的球员体力也开始透支,而我们队几个打过CBA的球员,他们的经验发挥了作用,在关键时刻攻防做得非常到位。”他说。

首战客场反败为胜,使得黄埔队的一只脚已经迈进了总决赛的赛场。对此,王绪林强调,接下来的主场比赛丝毫不能放松。“我们接下来打主场一定不能放松,虽然回到主场以后,场馆条件等方面都对我们比较有利,但我们还是要稳扎稳打。”他说。

(记者赫鹏冲报道)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)